+996 (312) 59-55-60, 91-03-76

ПАРАГРАФ

6 января 2017 г.

Соцфонд предлагает не вводить нормы минимального страхового стажа для получения права на пенсию

Социальный фонд предлагает отозвать проект закона, предусматривающего поправки в закон «О государственном пенсионном социальном страховании». Об этом 2 января сообщается в материалах правительства.

Проект закона предусматривает введение нормы минимального страхового стажа для получения права на пенсию, поэтапное повышение возраста выхода на пенсию лицам, проживающим и работавшим в условиях высокогорья и отдаленных труднодоступных зонах Кыргызской Республики, поэтапное снижение возраста выхода на пенсию матерей инвалидов с детства, выплату надбавки матерям, награжденным орденами «Мать-героиня» или «Баатыр эне» и получающим пенсию по случаю потери кормильца.

Однако, с учетом сегодняшней социально-экономической ситуации в стране, возникает необходимость комплексного изучения вопросов, направленных на достижение социальной поддержки населения, проживающего и работающего в высокогорных и труднодоступных отдаленных районах.

Также, в соответствии с планом правительства «Стабильность, доверие и новые возможности» в 2016 году пересматривается тарифная политика социального страхования сельских товаропроизводителей и индивидуальных предпринимателей в сторону снижения, что влечет за собой корректировку политики совершенствования страхового принципа в системе государственного социального страхования.

www.tazabek.kg

Обратная связь
Бесплатная демонстрация ИС Параграф
Купить ИС Параграф