+996 (312) 59-55-60, 91-03-76

ПАРАГРАФ

9 января 2017 г.

Президент подписал поправки в закон о тарифах страховых взносов по госсоциальному страхованию (ставки)

Президент Кыргызстана Алмазбек Атамбаев подписал закон КР «О внесении изменения в Закон Кыргызской Республики «О тарифах страховых взносов по государственному социальному страхованию». Об этом 9 января сообщила пресс-служба президента.

Закон принят для установления тарифов страховых взносов членам крестьянских (фермерских) хозяйств (КФХ) без образования юридического лица в фиксированном размере в зависимости от сельскохозяйственного назначения земельного участка в соответствии с базовыми ставками земельного налога.

В указанных целях принятым законом вносится изменение в пункт 2 статьи 5 закона «О тарифах страховых взносов по государственному социальному страхованию».

По изменениям, фиксированные ставки тарифов страховых взносов (от базовых ставок земельного налога) устанавливаются для глав и членов КФХ без образования юридического лица в зависимости от сельскохозяйственного назначения земельного участка в разрезе районов КР.

Главам и членам КФХ без образования юридического лица, расположенных в условиях высокогорья и отдаленных труднодоступных зонах, при уплате тарифов страховых взносов предоставляются льготы в порядке, установленном правительством.

Принятый закон вступает в силу со дня официального опубликования.

Тарифы страховых взносов устанавливаются для глав и членов крестьянских
(фермерских) хозяйств без образования юридического лица в следующих размерах:

 

1

www.tazabek.kg

Обратная связь
Бесплатная демонстрация ИС Параграф
Купить ИС Параграф