+996 (312) 59-55-60, 91-03-76

ПАРАГРАФ

13 марта 2017 г.

Состоялось заседание Совета по судебной реформе при Президенте Кыргызской Республики

В Государственной резиденции «Ала-Арча» сегодня, 10 марта, продолжилось X заседание Совета по судебной реформе при Президенте Кыргызской Республики.

Заседание по поручению Главы государства Алмазбека Атамбаева открыл его советник Фарид Ниязов.

Фарид Ниязов напомнил,  что в рамках первого этапа заседания 22 февраля были обсуждены   законопроекты, направленные на совершенствование процедур отбора кандидатов на должности судей,  способствующие более качественному обучению претендентов на должности судей,  а также предусматривающие реализацию новой конституционной нормы в части создания дисциплинарной комиссии при Совете судей.

Сегодня на заседании Совета представитель Национального института стратегических исследований, член рабочей группы по разработке индекса верховенства права Эльнура Омуркулова-Озерска презентовала результаты пилотного исследования ситуации по верховенству права в Кыргызской Республике. 

Далее члены Совета по судебной реформе продолжили обсуждение ранее представленных проектов законов.

В ходе заседания была отмечена  важность обеспечения независимости судебной ветви власти,  а также соразмерной ответственности судей, необходимости укрепления верховенства права и противодействия коррупции.

Советник Главы государства Фарид Ниязов поблагодарил участников заседания за проделанную работу.

По итогам заседания принято решение, что с учетом  замечаний и предложений, высказанных в ходе заседания Совета по судебной реформе, проекты законов  будут доработаны и направлены в Жогорку Кенеш для дальнейшего рассмотрения.

http://www.president.kg

Обратная связь
Бесплатная демонстрация ИС Параграф
Купить ИС Параграф